» Новости энергетики Украины » Большинство ввозимых в страну электромобилей имеют дефекты

Большинство ввозимых в страну электромобилей имеют дефекты








Ввозимые в Украину электромобили в большинстве случаев имеют заводской брак или уже были отмечены в дорожно-транспортных происшествиях. 

Лидером среди импортных электромобилей является Nissan Leaf. Только в текущем году в Украину ввезли более 350 таких электромобилей. По данным Государственной фискальной службы, более 50% ввозимых Nissan Leaf уже имеют дефекты. Однако при декларировании о них стараются забыть.

Большинство дефектов в электромобилях заключается в установке некачественных или бракованных батарей. Кроме того, не смотря на еще свежие года выпуска электромобилей, многие из них уже побывали в ДТП и восстанавливались с применением неоригинальных запчастей и элементов силовых установок. После наводнений в Европе и США в Украину также пытаются ввезти «электромобили-утопленники», которые из-за своей сложной электронной начинки и блоков аккумуляторов отказываться работать.  

Напомним, в Украине намерены отменить уплату НДС при ввозе электромобилей для ускоренного развития рынка в стране. Самыми же популярными моделями электромобилей в Украине являются электромобили производства Nissan, Mitsubishi и Tesla. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com