Китайская корпорация проявляет интерес к проекту болгарской АЭС «Белене», от реализации которого с российским «Росатомом» отказалось болгарское правительство. О заинтересованности китайской China General Nuclear сообщила болгарский министр энергетики Теменужка Петкова.

По информации, которая появилась у болгарских СМИ, в качестве инициатора переговоров с китайскими компаниями по возможности завершения проекта строительства АЭС «Белене» выступали представители Поднебесной. О возможности проведения переговоров стало известно после получения в болгарском Минэнерго письма от корпорации China General Nuclear, представители которой были готовы обсудить реализацию проекта в свете объявленного Женевским судом решения, по которому Болгария должна выплатить «Росатому» более 600 млн. евро.     

Теменужка Петкова в ходе первой встречи с возможными китайскими партнерами передала имеющуюся документацию по АЭС «Белене» с техническими параметрами будущей станции, а также обсудила возможность реализации инфраструктурных проектов в Болгарии.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com