Болгарская Национальная электроэнергетическая компания сообщила об исполнении требований женевского арбитражного суда при Международной торговой палате, погасив задолженность перед «Атомстройэкспортом» по АЭС «Белене».  

Напомним, 14 июня арбитражный суд принял сторону российского «Росатома» и постановил выплатить за остановку реализации проекта  АЭС «Белене» компенсацию в размере 601,6 млн. евро. Сегодня представители «Росатома» сообщили о поступлении средств в полном объеме. При этом болгарская сторона придерживалась тех сроков, которые были установлены сторонами в соглашении по урегулированию долговых обязательств. 

В сообщении «Росатома» отмечается, что после получения решения от арбитражного суда болгарская сторона продемонстрировала ответственный подход к проблеме погашения долга по АЭС «Белене». По словам замгендиректора «Росатома» Кирилла Комарова, за годы сотрудничества в атомной энергетике Россия и Болгария стали по-настоящему партнерами и «Росатом» не отказывается от перспективы реализации новых совместных проектов.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10