Представители «Росатома» смогли обсудить с болгарской стороной вопрос выплаты компенсации из-за отказа в продолжение строительства АЭС «Белене». Болгарскую сторону на встрече представляли члены профильного министерства, которые изложили свою позицию по выплате основного долга и начисляемых процентов.

Сорванный проект возведения новой болгарской АЭС обойдется компаниям, принимавшим в нем участие, в сумму более 600 млн. евро. Вопрос компенсации, по словам представителей болгарского правительства, может быть улажен с привлечением средств из бюджета Болгарии, так как каждый месяц просрочки приносит дополнительный убыток в 10 млн. евро. Предприятия не могут полностью выплатить столь значительную сумму единовременно, поэтому им требуется поддержка государства в виде кредитных средств.  

Министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова по завершении совещания отметила, что российская сторона получит официальные предложения по вариантам выплаты долга в ближайшие дни. При этом Болгария все еще рассчитывает на рассмотрение вопроса о возможности продолжения проекта АЭС «Белене». 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45