» В Мире » Болгария хочет договориться с Россией о возобновлении сотрудничества

Болгария хочет договориться с Россией о возобновлении сотрудничества








Болгарский премьер Бойко Борисов сообщил о возможности восстановления сотрудничества с Россией в энергетической сфере. Болгарская сторона может рассчитывать на возобновление проекта строительства АЭС «Белене», по которому «Росатом» частично изготовил необходимое оборудование.  

По информации, которую удалось получить из окружения болгарского премьера, стало ясно, сто Россия и Болгария уже договорились о проведении совместного совещания рабочей группы, которая и займется восстановлением взаимоотношений двух стран в сфере энергетики, включая и АЭС «Белене». Возобновление также возможно еще по одному крупному проекту – строительству «Южного потока». Подобная информация появилась после телефонного разговора Владимира Путина с Бойко Борисовым, подробности которого пока не публиковались.  

В Минэнерго России постарались опровергнуть данную информацию, сообщив, что официального запроса от болгарской стороны о создании рабочей группы по обсуждению энергетических вопросов не поступало.  При этом российские чиновники напомнили, что Болгария все еще не рассчиталась с Россией за оказанные работы по АЭС «Белене». 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com