» Бойко считает, что "Южный поток" угрожает нацбезопасности Украины

Бойко считает, что "Южный поток" угрожает нацбезопасности Украины








Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко уверен, что проект "Южный поток" угрожает национальной безопасности Украины, поэтому необходимо заняться модернизацией украинской газотранспортной системы (ГТС). Россия планирует построить "Южный поток", который пройдет в обход Украины. Украинские власти считают модернизацию своей газотранспортной системы менее затратным и более эффективным проектом, нежели "Северный поток" и "Южный поток", которые пойдут в обход Украины. Нынешние власти неоднократно призывали Москву отказаться от планов строительства "Южного потока". Российские официальные лица отмечали, что РФ сохраняет заинтересованность в украинской ГТС, но не откажется от строительства новых газопроводов.
"Действительно, проект "Южный поток" - это угроза нашим национальным интересам и мы всегда будем выступать против него", - сказал Бойко в пятницу поздно вечером в эфире украинского телеканала "Интер".
Он напомнил, что еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в июне посетит Украину в рамках начала модернизации украинской газотранспортной системы.
"Чем больше мы будем модернизировать свою ГТС, тем больше мы будем открыты, показывать свою надежность, и меньше шансов реализоваться "Южному потоку", который направлен на то, чтобы "осушить" нашу газотранспортную систему, нашу газовую трубу", - отметил министр.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45