Билл Гейтс выделит $2 млрд. из личного бюджета для реализации проектов в области альтернативной энергетики, которые поспособствуют развитию отрасли ВИЭ. Основной упор американский миллиардер планирует сделать на финансирование исследовательской деятельности и разработки опытных моделей новых источников получения энергии, относящихся к возобновляемой энергетике. 

По мнению Билла Гейтса, $2 млрд. должны ускорить процесс внедрения инновационных решений, а также приблизить «зеленую» энергетику к простым потребителям, которые не готовы тратить несколько тысяч долларов на установку солнечных панелей, которые не обеспечат полную независимость от энергетических компаний.   

Развитие альтернативной энергетики непременно приведет к снижению потребления ископаемого природного топлива и, как следствие, снижению влияния вредных выбросов на экологическую обстановку во всем мире. Именно крупные промышленные страны, таки как США и Китай, должны стать локомотивами в развитии и внедрении альтернативных источников энергии в своих странах и продвижении инновационных технологий во всем мире.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com