Александр Лукашенко провел встречу с руководителем «Росатома» Алексеем Лихачевым, на которой представитель российской стороны подтвердил сроки сдачи Белорусской АЭС в эксплуатацию. 

В ходе встречи эксперты смогли обсудить вопросы подготовки кадров для Белорусской АЭС и приглашение специалистов из соседних стран, уже имеющих опыт работы на атомных электростанциях. Подготовка будущих сотрудников БелАЭС в Беларуси была начата в 2008 году. Первые выпускники попали на станцию лишь через шесть лет, когда уже активно развивалось строительство объекта в Гродненской области. По словам Алексея Лихачева, также посетившего строительную площадку БелАЭС в Островце, подобные энергоблоки возводятся в Европе и Азии, поэтому Беларусь может рассчитывать на обеспечение полной безопасности собственной станции. 

Как отметил представитель БГУ, на базе которого проходят подготовку студенты по атомному направлению, Алексей Толстик, безопасность Белорусской АЭС обеспечивается не только автоматикой и системой управления, но и грамотными действиями всех сотрудников станции. За их подготовку несут ответственность сотрудники ВУЗов, где проходят обучение студенты.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47

Повышение тарифов на электроэнергию

Новости, статьи, публикации
elalex elektro / 5

Отопительные котлы - выбор оптимального

Всё обо всём - общение
Нет ответов, будь первым! elnoviiiii / 0