По результатам опроса представителей более 400 малых и средних частных предприятий почти половина респондентов никак не ощутила вступление Беларуси в Таможенный Союз и ЕАЭС. При этом многие директора, собственники и ведущие специалисты предприятий надеются на расширение возможностей для своих компаний на новом евразийском рынке.

Результаты опроса, проведенного Лабораторией аксиометрических исследований "Новак", указывают на то, вступление Беларуси в ТС и ЕАЭС пока никак не сказывается на улучшении экономического, политического и социального микроклимата в стране. Около 40% опрошенных высказались за «скорее положительное» влияние на белорусский бизнес принятие общих норм и правил с Россией и Казахстаном. Об «очень отрицательном» влиянии новых образований – ТС и ЕАЭС, высказались 1,75 опрошенных.

В вопросах дальнейшей интеграции мнения респондентов также разделились: около 47% опрошенных высказались за «скорее положительное» углубление интеграционных процессов; около 10% высказались за «скорее отрицательное» влияние интеграции. При этом около 40% представителей бизнеса считает, что никакие новые объединения не скажутся на развитии экономики Беларуси.






Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10