» Новости энергетики Белоруссии » Белорусская АЭС станет конкурентом для украинских производителей

Белорусская АЭС станет конкурентом для украинских производителей








Украинских энергетиков ожидает обострение конкуренции на внешних рынках после запуска Белорусской АЭС. Станция, первый энергоблок которой запустят уже в ближайшие годы, не только поставит крест на возможности экспорта электроэнергии в Беларусь, но и станет конкурентом украинским производителям на европейском рынке, в первую очередь в Польше. 

Беларусь в 2012 году принесла украинским энергетикам $231 млн. за счет экспортных поставок электроэнергии. В 2014 году этот показатель хоть и снизился до $161 млн., но все еще составлял треть всей выручки за экспортные поставки. После обострения ситуации с углем в Украине было принято решение отказаться от экспорта электроэнергии в соседние страны, после чего Беларусь нашла нового партнера в лице России и Смоленской АЭС. 

Строительство Белорусской АЭС стало той точкой роста, о необходимости поиска которой заявляют многие украинские чиновники. Смежные строительные, металлургические и проектные предприятия и организации получили новый толчок к наращиванию производства и сбыте продукции внутри страны. Исходя из необходимости, к Белорусской АЭС было проложено 22 км новой автомобильной дороги и 33 км железнодорожных путей. Местные предприятия уже поставили более 95 тыс. тонн арматуры, 200 км электрических кабелей и миллионы крепежных элементов.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10