Белорусское Минэнерго планирует расширить рынок для экспорта электроэнергии с Белорусской АЭС за счет стран Евразийского экономического союза. 

По словам замминистра энергетики Вадима Закревского, формирование единого энергетического рынка в ЕАЭС предоставит возможность для Беларуси в продаже электроэнергии не только в страны ЕС. На сегодня, европейское направление для Белорусской АЭС пока закрыто по политическим мотивам из-за нежелания стран Балтии покупать электроэнергию в Беларуси. Еще в 2011 году Литва высказала опасения о возможном трансграничном негативном влиянии БелАЭС.

Поставки электроэнергии в Польшу ограничиваются техническими возможностями из-за отсутствия линий для передачи электроэнергии в больших объемах, для чего необходима новая вставка в сети постоянного тока. Подобный проект может быть реализован, однако в нем должны быть заинтересованы в ЕС, поскольку экономически обоснованные объемы поставки электроэнергии при строительстве новых линий должны предусматривать многолетнее соглашение.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17