» Новости энергетики Белоруссии » Белорусская АЭС - проект "небезопасной" атомной электростанции

Белорусская АЭС - проект "небезопасной" атомной электростанции








Строительство Белорусской АЭС было начато по политическим причинам без учета реального положения дел в белорусской энергетике. По мнению экспертов, выступавших тогда за строительство, станция позволила бы отказаться от импорта энергоносителей из России. Кроме того, Белорусская АЭС должна будет давать стране дешевую электроэнергию, о которой в разрезе атомной энергетике не знают даже в России, где станции получают налоговые льготы.

После принятия окончательного решения о старте строительства атомной электростанции в Беларуси стало очевидно, что единственным возможным партнером в данном направлении является российская госкорпорация «Росатом». В качестве альтернативы не рассматривалась ни одна европейская компания, которая могла бы предложить новейшие проекты АЭС с соответствующим уровнем безопасности реакторов. 

Опасения о безопасности пока еще экспериментального проекта, по которому возводится станция в Беларуси, возникают и у представителей Литвы. Белорусская АЭС, которая расположилась всего в 40 км от Вильнюса, потенциально представляет угрозу для целой европейской страны, с которой белорусские власти и вовсе не проводили никаких согласований. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0