Официальный Минск намерен организовывать посещение Белоруской АЭС международными партнерами, которые пожелают убедиться в безопасности возводимой атомной электростанции.

По словам Александра Лукашенко, Белорусская АЭС становится крупнейшим инфраструктурным проектом в регионе, важным и с точки зрения дальнейшего экономического развития страны. Как отметил президент, Беларусь больше всего заинтересована в безопасности станции, поэтому всегда открыта для международных проверок. Строительство Белорусской АЭС курирует российская сторона, которая имеет огромный опыт возведения атомных электростанций по всему миру. Конкуренцию в этой сфере российским компаниям составляют азиатские и европейские производители, поэтому проект Белорусской АЭС является важным с точки зрения имиджа и для них.  

Александр Лукашенко напомнил правительству, что еще предстоит проработать планы по распределению генерируемой БелАЭС электроэнергии по стране. При разработке новых производственных программ в целом по стране стоит учитывать, что после 2019 года в Беларуси будут созданы новые условия работы на энергетическом рынке, связанные с изменением баланса производства.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11