Белорусская АЭС не превратиться в полностью закрытый объект после своего запуска. По словам Эдуарда Свирида, возглавляющего отдел информации и общественных связей БелАЭС, экскурсии на станции будут проводиться и после ввода в эксплуатацию реакторов.

БелАЭС, как и другие подобные объекты электроэнергетики, будет относиться к режимным объектам, на которые распространяются определенные правила по пропускному режиму и средствам защиты от проникновения недоброжелателей. Однако, как заверил Эдуард Свирид, доступ к Белорусской АЭС не будет закрыт для рядовых граждан, которые изъявят желание ознакомиться со станцией.

Открытость Белорусской АЭС для простых граждан должна показать насколько эффективной и безопасной является станция. Экскурсии непосредственно на БелАЭС, не смотря на функционирующий информационный центр и центр по атомной энергетике в столице, позволят собственными глазами увидеть белорусам такой высококлассный полностью функционирующий объект атомной энергетики, который является одним из самых передовых в мире. Кроме того, открытость атомных электростанций для посещения простыми гражданами является международной практикой, которая активно поддерживается МАГАТЭ. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com