Власти сразу нескольких приграничных к Бельгии регионов Германии, Люксембурга и Нидерландов настаивают на остановке второго энергоблока АЭС «Тианж». Для этого они готовы объединить свои усилия, которые будут направлены на получение соответствующего судебного решения.

Требования соседних к Бельгии регионов по остановке реактора связаны с возросшим количеством различных инцидентов, которые фиксируются на АЭС «Тианж». Даже не смотря на то, что второй энергоблок станции останавливался в автоматическом режиме благодаря срабатыванию элементов защиты, эти факты вызывают беспокойство у местных жителей. 

Наиболее рьяно противостоять бельгийским АЭС намерены немецкие власти, сокращающие использование атомной энергетики у себя в стране. Берлин настаивает на остановке всех бельгийских АЭС, которые отработали свои нормативные сроки без внимания на продление сроков их эксплуатации. В ответ на это бельгийский власти напоминают, что станции соответствуют требованиям безопасности, а остановка их эксплуатации принесет убытки национальным энергетическим компаниям.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12