» В Мире » Бельгийские власти согласились на запуск самой старой АЭС в стране

Бельгийские власти согласились на запуск самой старой АЭС в стране








Бельгийские власти приняли решение вновь запустить самый старый ядерный реактор в стране после его остановки в январе 2015 году. Речь идет о первом реакторе АЭС «Дуль», срок эксплуатации которого закончился 15 января 2015 года.

Оператор станции компания Electrabel настаивала на запуске остановленного реактора АЭС «Дуль» еще до конца 2015 года. Бельгийское правительство поддержало позицию оператора, опасаясь сокращения производства электроэнергии в стране и необходимости изыскания дополнительных средств для импорта электроэнергии. В текущем месяце в Electrabel получили разрешение от бельгийского федерального агентства по ядерной безопасности на продление сроков эксплуатации первого и второго энергоблоков АЭС «Дуль» на 10 лет, расположенных во Фландрии. Стоит отметить, что три года назад на АЭС «Дуль» провели проверку корпуса реактора, в ходе которой специалисты обнаружили тысячи мелких трещин.

В обязанности Electrabel после продления сроков эксплуатации АЭС «Дуль» теперь вошли ежегодные выплаты в федеральный бюджет в размере 20 млн. евро в течение всего срока эксплуатации станции.

Всего в Бельгии эксплуатируются две АЭС, которые обеспечивают более половины производства электроэнергии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10