» В Мире » Бельгийцы получат медицинские препараты от радиации

Бельгийцы получат медицинские препараты от радиации








Минздрав Бельгии намерен распространить среди всех жителей страны специальные препараты, которые предназначены для уменьшения влияния радиации на организм человека. Об этом сообщила глава ведомства Мэгги де Блок. 

Решение о выделении соответствующего количества медикаментов для бельгийцев было принято после расширения зоны возможного радиоактивного загрязнения территории населенных пунктов, находящихся вблизи атомных электростанций. С учетом особенности территориального расположения АЭС в Бельгии и с учетом новой 100-километровой потенциальной зоны заражения, под опасность облучения теперь попадают все жители страны. Ранее в Бельгии действовали нормы, согласно которым опасной зоной при возникновении аварии на АЭС считалась зона в пределах 20-ти километров от станции. 

Напомним, на прошедшей неделе немецкое правительство потребовало временно остановить все бельгийские АЭС до выяснения возможности их дальнейшей эксплуатации. Опасения в Германии вызывает тот факт, что эксперты отмечают трещины в реакторных установках на АЭС в Бельгии, влиянием которых на работу станций бельгийское правительство пренебрегает.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
elalex puraxin / 9

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47