Строительство ветроэлектростанции в Черноморском районе Крыма может быть произведено за счет прямых инвестиций компаний Greenworx (Бельгия) и Guris (Турция). По проекту количество ветрогенераторов составляет от 56 до 86 единиц, при этом территория ветропарка займет площадь около 50 га у озера Донузлав. Обслуживанием всех элементов ветроэлектростанции будет заниматься порядка 100 человек. Работы по строительству первой очереди ветропарка планируется закончить уже в 2013 году.

Однако эксперты в вопросах о возобновляемых источниках энергии обеспокоены желанием народных депутатов Верховной Рады к изменению ЗУ «Об электроэнергетике» №10183, принятом в первом чтении. Обеспокоенность экспертов касается правила «местной составляющей» законопроекта.
По существующему закону для получения «зеленого» тарифа производимая электрическая энергия должна вырабатываться на электростанциях, при строительстве которых 30% материалов и работ имели бы украинское происхождение. По этому пункту уже возникают серьезные проблемы при строительстве электростанций на основе возобновляемых источников.
В соответствии с поправками планируется увеличение с 2014 года этого процента с 30% до 50%, что окажет еще большее отрицательное влияние как на проект ветроэлектростанции в Крыму, так и на другие проекты.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10