Волна ливней, гроз и шквалистого ветра в Беларуси значительно прибавила работы местным энергетикам. Как сообщили в «Белэнерго», наибольшие повреждения электрических сетей и оборудования были зафиксированы в столичном регионе, где было отключено более 1300 трансформаторных подстанций и 456 населенных пунктов, и Гомельской области.  

Для ликвидации последствий прохождения грозового фронта только в Минской области было задействовано 82 аварийные бригады и 140 единиц техники. Наиболее частые нарушения работы электрических сетей, которые фиксировались аварийными бригадами в населенных пунктах, были связаны с падениями деревьев и разрушением кровель жилых домов и сельскохозяйственных построек. Кроме того, было зафиксировано падение нескольких грузоподъемных кранов и столкновение двух самолетов в Национальном аэропорту. 

Для технической помощи энергетикам в регионах, которые больше всего пострадали от непогоды, были задействованы аварийные бригады из соседних областей и районов. Всего по всей стране было сформировано несколько сотен аварийных бригад, которые работали в течение двух суток практически без отдыха.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17