» Новости энергетики Белоруссии » Беларусь выступает за создание общего рынка электроэнергии в ЕАЭС

Беларусь выступает за создание общего рынка электроэнергии в ЕАЭС








В период с 2012 по 2016 годы Беларуси удалось сократить импорт электроэнергии на треть – с 7,9 до 2,8 млрд. кВт-ч. По словам главы Минэнерго РБ, в текущем году белорусские энергетики рассчитывают на импортную электроэнергию только в случаях проведения ремонтных работ основного энергетического оборудования. 

Белорусские энергетики, наравне с другими представителями энергетического сообществ нового объединения ЕАЭС, намерены создать общий электроэнергетический рынок. Запуск подобного сотрудничества позволит организовывать поставки электроэнергии не только по техническим причинам, но и учитывая экономическую целесообразность подобных поставок. В частности, общий энергетический рынок, по мнению белорусской стороны, должен формироваться при условии единого подхода при определении цен на газ внутри ЕАЭС. Беларусь не надеется получить такую же цену, как на внутреннем российском рынке, однако субъекты хозяйствования должны работать по принципу равнодоходности. 

Беларусь уже сейчас намерена создать необходимую нормативную базу, которая в дальнейшем позволит обеспечить сопряжение внутреннего рынка, генерирующие мощности которого прирастают с каждым годом, с общим электроэнергетическим рынком ЕАЭС.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10