» Новости энергетики Белоруссии » Беларусь уделяет особое внимание мониторингу окружающей среды в зоне АЭС

Беларусь уделяет особое внимание мониторингу окружающей среды в зоне АЭС








Белорусские эксперты уделяют особое внимание мониторингу компонентов окружающей среды в зонах воздействия атомных электростанций. Это касается как уже действующих энергоблоков АЭС в соседних государствах (Россия, Украина), так и только возводимых энергоблоках на территории Беларуси и близлежащих странах ЕС. Об этом в рамках конференции с участием министров стран «Восточного партнерства» заявила Ия Малкина, занимающая пост первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей Республики Беларусь.

Неформальные министерские диалоги стран - участниц "Восточного партнерства" проходят с 2012 года. Последняя такая встреча министров иностранных дел и руководителей отраслевых министерств состоялась в Минске. Основная цель таких встреч - предоставление платформы для постоянного открытого обмена мнениями по актуальным вопросам деятельности стран-участниц «Восточного партнерства» и представителей стран, входящих в ЕС.

Ия Малкина констатировала, что Беларусь остается открытым государством для сотрудничества в области сохранения окружающей среды и контроля ее состояния с учетом возможных техногенных аварий, как на территории Беларуси, так и на территории стран-соседей. При этом белорусские органы государственного управления выступают за развитие международного сотрудничества в этих сферах с учетом глобальных тенденций управления окружающей средой.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com