» Новости энергетики Белоруссии » Беларусь создала эффективную систему мониторинга влияния БелАЭС на экологию

Беларусь создала эффективную систему мониторинга влияния БелАЭС на экологию








Белорусская модель системы мониторинга воздействия Белорусской АЭС на окружающую среду региона уже на практике доказала свою высокую эффективность. Об этом сообщил глава Белорусского общественного объединения «Экологическая инициатива» Юрий Соловьев. 

В Беларуси в вопросе мониторинга работы БелАЭС налажено взаимодействие сразу нескольких министерств, среди которых Департамент по ядерной и радиационной безопасности, Минприроды, а также представительства МАГАТЭ и других международных организаций. Юрий Соловьев отметил, что Белорусская АЭС будет оказывать на экосистему в стране даже меньшее влияние, чем действующие тепловые электростанции.  

Белорусская АЭС, возводимая по самому современному проекту, должна стать образцовым объектом с точки зрения экологической безопасности. При этом контроль состояния окружающей среды проводиться уже с начала строительства станции по всем направлениям: воздух, почва и вода. Полученные на этом этапе данные будут затем сравниваться с параметрами, которые будут поступать при эксплуатации атомной электростанции, в том числе и от общественных экологических организаций.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45