Министерство энергетики Беларуси планирует закупить в 2016 году 2,5 млрд. кВт-ч российской электроэнергии. По словам представителей белорусского Минэнерго, поставки будут проводиться на более выгодных условиях, чем в предыдущие периоды.

Белорусские энергетики последние несколько лет ежегодно снижают импорт электроэнергии из соседних стран. В текущем году удалось практически полностью исключить из числа импортеров электроэнергии в Беларусь Украину. Беларусь в 2014 году закупила за рубежом 3,8 млрд. кВт-ч, а в 2015 уже 2,8 млрд. кВт-ч. Объемы поставок за последнее два года значительно снизились, если сравнивать с 2012 годом, когда Беларусь импортировала более 8 млрд. кВт-ч. 

Основным импортером электроэнергии для Беларуси останется Россия, однако о своем желании поставлять электроэнергию в Беларусь уже заявили и в Украине.

Постепенное снижение импорта электроэнергии является одной из тех преференций, которыми обладает Беларусь в результате строительства собственной АЭС. В период с 2016 по 2018 годы белорусская энергосистема будет полностью перестроена для работы с Белорусской АЭС, первый энергоблок которой запустят в 2018 году. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10