Белорусские потребители электроэнергии могут рассчитывать на сохранение нынешних тарифов благодаря модернизации энергосистемы и снижению цен на природный газ. Реальный сектор экономики в лице крупных промышленных предприятий также почувствует снижение финансовой нагрузки.  

Министр энергетики Владимир Потупчик отметил, что за пять лет белорусская энергосистема лишилась 746 МВт физически устаревших мощностей, на смену которым пришли 1900 МВт высокоэффективной мощности. К началу года белорусские энергетики располагали 9740 МВт мощности, всего 40% которых можно отнести к изношенным. За указанный период электроэнергия в Беларуси подешевела в долларовом эквиваленте на 20%, а тепловая – на 9,5%. 

Проблему перекрестного субсидирования в Беларуси планируют решать постепенно, снижая нагрузку на промышленный сектор. Снижение цены на природный газ до $117 позволит белорусским энергетикам сохранить предельно низкие тарифы на электроэнергию для населения и создать равные условия для промышленников. Стоит отметить, что с середины 2019 года Россия и Беларусь намерены создать единый рынок электроэнергии.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68