Ключевым моментом для запуска Белорусской АЭС остается обеспечение требуемого количества квалифицированного персонала, часть из которого проходит подготовку в национальных учебных центрах.

По словам главного инженера станции Анатолия Бондаря, для работы за пультом управления БелАЭС в первую очередь будут привлекаться специалисты, имеющие опыт работы на атомных электростанциях в России и Украине. При этом все привлекаемые специалисты проходят специальные курсы по индивидуальной программе, рассчитанной на работу с белорусским проектом станции. Кроме того, в Островце ввели в эксплуатацию собственный учебно-тренировочный центр, оснащенный полномасштабным тренажером.

Усилить подготовку белорусских специалистов для атомной энергетики помогают российские коллеги, организующие стажировки на собственных атомных электростанциях. Для Беларуси важно, чтобы местные студенты оставались для работы внутри страны, поскольку спрос на высококвалифицированных специалистов для атомной энергетики высок и в соседних странах. На это даже не влияет полностью автоматизированный процесс работы станций, где операторы в основном наблюдают за ходом технологического процесса.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17