» Новости энергетики Белоруссии » Беларусь предложит Литве приемлемую цену на электроэнергию с БелАЭС

Беларусь предложит Литве приемлемую цену на электроэнергию с БелАЭС








Предложение Александра Лукашенко по совместному использованию мощностей Белорусской АЭС совместно с Литвой не нашло поддержки у страны-соседки. 

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что Беларусь своими действиями не способствует добрососедским отношениям с Литвой и не может рассчитывать на продажу электроэнергии с небезопасной атомной электростанции европейской стране. По мнению Линкявичуса, доверие может быть возвращено только после организации международной инспекции на Белорусскую АЭС, которая сможет провести независимую экспертизу корпуса реактора. 

Напомним, Александр Лукашенко выступил за прекращение конфликта с Литвой в вопросах строительства Белорусской АЭС. Белорусский президент отметил, что электроэнергия с БелАЭС может поставляться в Литву, которая не способна полностью обеспечить себя электроэнергией, по приемлемым тарифам. Кроме того, часть сотрудников остановленной Игналинской АЭС смогли бы найти себе работу в Островце. Некоторые эксперты отмечают нарастание критики со стороны Литвы в отношении БелАЭС по причине возможного старта проекта Висагинской АЭС в Литве, которая должна будет заменить Игналинскую АЭС. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com