» Новости энергетики Белоруссии » Беларусь получит новую солнечную электростанцию в Чернобыльской зоне

Беларусь получит новую солнечную электростанцию в Чернобыльской зоне








Беларусь намерена осваивать Чернобыльскую зону за счет строительства новых объектов альтернативной энергетики. Уже этим летом недалеко от Брагина, расположенного в Гомельской области, появится первая солнечная электростанция. Занимаемая площадь новой СЭС в Брагине в эквиваленте будет превышать площадь 80 футбольных полей.

Обширная территория в Гомельской области, которую пока нельзя использовать для постоянного проживания или ведения сельскохозяйственной деятельности, будет использоваться белорусскими энергетиками. Первый крупный проект в данном направлении будет реализован недалеко от Брагина, вблизи которого установят 85 000 солнечных панелей. Производимой электроэнергии на солнечной электростанции мощностью 22,3 МВт будет достаточно для обеспечения энергией всех осветительных приборов в Минске, работающих в ночное время. 

В компании Velcom, которая и будет возводить новую солнечную электростанцию в Беларуси, отметили, что лишь на прокладку электрических кабельных линий понадобиться более 800 км кабеля без учета новой высоковольтной линии и трансформаторных подстанций. При этом 1 МВт генерирующей мощности обойдется компании примерно в 1 млн. евро.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com