Белорусская АЭС рассматривается как основной источник получения энергии для всех категорий потребителей в стране. Однако ряд экспертов уверены, что два энергоблока атомной электростанции в Беларуси с учетом действующих электростанций создадут профицит электроэнергии. Поэтому белорусским энергетикам придется решать вопрос экспорта электроэнергии в соседние страны, создав конкуренцию на этом рынке украинским энергетикам. 

Одним из возможных направлений для экспорта белорусской электроэнергии могут стать скандинавские страны, которые планируют избавиться от собственных атомных электростанций под влиянием «зеленых» организаций. В частности, шведская энергетика планирует отказаться от атомных электростанций, которые уже отработали свои нормативные сроки эксплуатации.

Вторым направлением для экспорта электроэнергии с Белорусской АЭС может стать Польша, которая вынуждена прислушаться к требованиям ЕС по сокращению выбросов с местных угольных электростанций. Потенциал польского направления для экспорта электроэнергии может быть реализован только при условии закрытия местных ТЭС, которые пока еще пользуются поддержкой польских властей.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ПУЭ - 2014

Поиск информации
Alexzhuk alexeich / 3