Беларусь должна выполнить все запланированные мероприятия по обеспечению безопасности возводимой Белорусской АЭС перед запуском первого энергоблока в промышленную эксплуатацию. Об этом напомнили представители МАГАТЭ, в очередной раз посетившие строительную площадку в Островце. 

Комиссия Агентства, которая уже 12 лет проводит мониторинг ситуации с развитием атомной энергетики на территории Беларуси, подтвердила высокие стандарты по обеспечению безопасности на ядерных объектах. Однако Минску необходимо продолжать развивать ядерную безопасность, даже посредством распространения информации среди населения страны. Миссия МАГАТЭ, работающая в Беларуси, предоставила белорусским ведомствам всю необходимую информацию по оптимальному плану внедрения атомной энергетики в работу энергетических систем, которые уже были отработаны во многих странах мира. 

Напомним, Беларусь после запуска атомной электростанции намерена отказаться от импорта электроэнергии. Уже с 2019 года предполагается прекратить закупку электроэнергии в России, а также сократить потребление природного газа в стране.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com