Запуск Белорусской АЭС позволит Беларуси сократить поставки российского природного газа на 5 млрд. куб. м в год. С таким заявлением выступил первый замминистра энергетики Леонид Шенец.

Выступая на четвертом энергетическом форуме в Минске, организованном для представителей энергетических сообществ Беларуси и Германии, Леонид Шенец отметил, что в текущем году белорусские потребители (энергетические компании, промышленные потребители и население) израсходуют около 20 млрд. куб. м газа. К 2020 году, после запуска двух энергоблоков БелАЭС, ежегодное потребление природного газа не будет превышать 16 млрд. куб. м. Уменьшить потребление природного газа планируется за счет сокращения его применения для нужд белорусской энергетики. Потребление газа населением страны, скорее всего, сохраниться на нынешнем уровне, а для остальных категорий потребителей природного газа показатели потребления могут увеличиться.  

Белорусская АЭС позволит полностью отказаться от поставок электроэнергии из-за рубежа, обеспечивая ежегодную генерацию электроэнергии в объеме около 17 млрд. кВт-ч. Почувствовать белорусы все преимущества собственной атомной электростанции смогут уже в 2019 году. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10