» Новости энергетики Белоруссии » Беларусь опровергает информацию об аварии на Белорусской АЭС

Беларусь опровергает информацию об аварии на Белорусской АЭС








На строительной площадке в Островце, где возводиться Белорусская АЭС, не было зафиксировано каких-либо аварий или обрушений строительных конструкций будущих реакторов станции. С таким заявлением выступил Эдуард Свирид, возглавляющий отдел информации и общественных связей БелАЭС. 

Напомним, накануне ряд источников опубликовали информацию об обрушении конструкции одной из построек, которые возводятся между двумя будущими реакторами станции.  В сообщениях отмечалось, что обрушение произошло при заливке бетона. Информация, которая была растиражирована СМИ, скорее всего, поступила из Литвы, не единожды указывавшей на нежелание в соседстве с АЭС на территории Беларуси. 

Разъяснения от представителей Белорусской АЭС поступили практически сразу же, которые полностью опровергали обнародованную информацию. Эдуард Свирид назвал опубликованные сведения очередным этапом информационной войны, которая ведется в отношении Белорусской АЭС. В том месте, где по некоторым сведениям произошло обрушение, никакие заливочные работы не проводятся. Кроме того, в еще середине апреля журналисты могли в этом убедиться самостоятельно в ходе визита гендиректора МАГАТЭ Юкиа Амано на Белорусскую АЭС.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com