Беларусь может продолжить развитие атомной энергетики, запустив еще несколько энергоблоков после ввода в эксплуатацию двух возводимых реакторов. Об этом сообщил Владимир Гусаков, входящий в президиум Национальной академии наук. 

По словам белорусского ученого, два энергоблока БелАЭС окажутся не последним проектом в атомной энергетике, которая может получить новый толчок для своего развития в период до 2030 года. Необходимость в развитии атомной энергетики для Беларуси это объективная реальность в получении по-настоящему энергонезависимой экономики. Во всех ведущих странах мира энергетика и уровень энергообеспечения косвенно указывают на развитие экономики. Для Беларуси развитие энергетической отрасли еще имеет значительный потенциал, особенно в атомной энергетике. 

Владимир Гусаков отметил, что научное сопровождение проекта БелАЭС осуществляется Национальной академией наук, которая после запуска реакторов откроет свое представительство в Островце для изучения ядерной энергетики. Одновременно с этим НАН Беларуси работает и над развитием альтернативных источников на основе местных энергетических ресурсов.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

светорегулятор

Общие темы по электрике
elalex Black503 / 10

Энергетик. Быть им или не быть?

Новости, статьи, публикации
elalex Виталий / 12