» Новости энергетики Белоруссии » Беларусь не будет закупать электроэнергию в Украине в 2016 году

Беларусь не будет закупать электроэнергию в Украине в 2016 году








Беларусь не планирует закупать электроэнергию в Украине в 2016 году. Владимир Потупчик, возглавляющий Минэнерго страны, напомнил, что еще в начале года Беларусь заключила соглашение с Россией на поставку 2,5 млрд. кВт-ч для обеспечения недостающего объема электроэнергии в Беларуси, исходя из мощности собственных электростанций. Для организации дополнительных поставок электроэнергии белорусская сторона не рассматривает Украину как основного партнера.  

Беларусь в 2015 году закупала электроэнергию исключительно в России, а объемы импорта российской электроэнергии не превысили 2,5 млрд. кВт-ч. В текущем году договоренность о сохранении объемов поставок российской электроэнергии еще может быть пересмотрена в сторону уменьшения, поэтому дополнительные объемы электроэнергии белорусской энергосистеме попросту не требуются. При этом в белорусском Минэнерго отмечают, что поставки электроэнергии из России обеспечивают определенный уровень энергетической безопасности энергосистемы страны, а также позволяют своевременно проводить ремонтные компании на электростанциях.  

Владимир Потупчик, комментируя ситуацию с организацией поставок украинской электроэнергии в Беларусь, указал на тот факт, что эти поставки будут носить исключительно технологический характер, т.к. две связанные энергосистемы должны иметь определенные объемы перетоков электроэнергии.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45