Александр Лукашенко поручил правительству рассмотреть варианты перераспределения электроэнергии с Белорусской АЭС внутри страны на случай, если не удастся договориться с европейскими странами об экспорте электроэнергии.

Сложности с поставками электроэнергии с БелАЭС в Европу возникли из-за позиции Литвы, которая объявила станцию «угрозой нацбезопасности». Профицит электроэнергии на внутреннем белорусском рынке, который может наступить после запуска двух энергоблоков Белорусской АЭС, можно преодолеть за счет остановки газовых электростанций и увеличения потребления электроэнергии индивидуальными потребителями. В повышении объемов потребления электроэнергии в Беларуси могут поспособствовать новые энергоемкие производства и электрификация городского транспорта. 

В качестве энергоемких производств белорусское правительство рассматривает нефтяную отрасль и металлопереработку. В частности, мощности Белорусского металлургического завода могут быть полностью переведены на электроэнергию с атомной электростанции. Электрический транспорт также может расширить свое присутствие на городских улицах не только за счет новых троллейбусов, но и за счет электробусов, разработкой которых занимаются в стране.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34