Белорусский энергетический сектор заинтересовал словацких инвесторов, о чем стало известно после проведения встречи белорусского премьер-министра Андрея Кобякова и представителя правительства Словакии Роберта Фицо. 

Словацкие инвесторы в первую очередь проявляют интерес к строительству объектов гидроэнергетики на территории Беларуси. Уже сейчас стороны приступили к обсуждению двух конкретных проектов, реализация которых может начаться в ближайшее время. Кроме того, Беларусь может воспользоваться научно-техническим сопровождением словацких центров, имеющих опыт подготовки специалистов для атомной энергетики.  

По словам Роберта Фицо, позиции Беларуси и Словакии в вопросах использования атомной энергетики схожи и основываются на поддержании приемлемого баланса производства. Конкуренция даже на европейском энергетическом рынке не оставляет возможности отказываться от сотрудничества в сфере энергетики, а накопленный словацкими специалистами опыт в сфере атомной энергетики могут успешно перенять белорусские эксперты. Стоит отметить, что половина электроэнергии в Словакии вырабатывается на атомных электростанциях. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com