Основным источником электроэнергии в Беларуси пока еще являются тепловые электростанции, использующие российский природный газ. Интеграция России и Беларуси в рамках сразу нескольких сообществ позволяет энергетическим ведомствам вырабатывать единые правила, по которым происходит обмен электроэнергией и энергоресурсами.

«Белэнерго» активно пользуется предложениями российских компаний при модернизации тепловых электростанций и сетей, которые позволяют обеспечить стабильность работы белорусской энергосистемы. В частности, «Белэнерго» имеет стратегические договоренности о сотрудничестве с энергетической компанией «Россети», представители которой помогают белорусским энергетикам в организации эксплуатации сетей, проводя совместные семинары и форумы. Белорусские и российские энергетики сотрудничают при ликвидации аварий на межгосударственных ЛЭП.

Беларусь интересна и для российских энергетических компаний, которые закупают в стране железобетонные стойки опор ЛЭП, различную электротехническую продукцию, элементы для котельных, силовых трансформаторов и реакторов.  Гендиректор «Белэнерго» Евгений Воронов рассчитывает на расширение экспорта услуг белорусских компаний в сферах проектирования, монтажа и наладки.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com