» Новости энергетики Белоруссии » Беларусь и Россия проведут учения спасателей при ликвидации аварии на АЭС

Беларусь и Россия проведут учения спасателей при ликвидации аварии на АЭС








Российский замминистра МЧС Владимир Артамонов сообщил о проведении в 2017 году совместных учений спасателей из России и Беларуси при ликвидации последствий радиационного загрязнения территорий. Данные мероприятия станут одним из этапов обучения белорусских специалистов, которые в последствие будут обслуживать Белорусскую АЭС.

Чрезвычайные ситуации, связанные с радиоактивным загрязнением, можно отнести к трансграничным ЧС, которые требуют совместного вмешательства при ликвидации последствий. Атомная энергетика, по словам Владимира Артамонова, не представляет собой особую угрозу в случае правильного функционирования всех систем и разработки оптимальных мероприятий по ликвидации потенциального радиационного загрязнения. 

Россия и Беларусь уже провели совещания по вопросам содействия и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, связанных с атомной энергетикой, и запланированные учения должны будут закрепить механизмы совместных действий спасателей. При этом Россия полностью передаст имеющиеся методики при ликвидации аварий на АЭС, при разработке которых были учтены все масштабные аварии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com