Начало лета выдалось «жарким» для возводимой в Гродненской области Белорусской АЭС. Литва, которая ведет борьбу с «небезопасной» АЭС у своих границ, признала БелАЭС угрозой национальной безопасности.

Белорусские эксперты и официальные представители МИД напоминают, что Литва пока еще не решила вопрос закрытия Игналинской АЭС, на что были потрачены миллиарды евро из европейского бюджета. Это является лишь одним крупным энергетическим просчетом литовских властей. Кроме того, литовские парламентарии не могут выступать в качестве экспертов для оценки безопасности ядерно-энергетических объектов, тем более удаленно, без посещения самой Белорусской АЭС.

Ограничения, которые теперь затронут Белорусскую АЭС со стороны Литвы, могут касаться поставок электроэнергии в саму Литву и страны Западной Европы через литовские энергетические сети. Беларусь, которая пока не может обеспечить полную энергетическую независимость, активно разрабатывает планы использования электроэнергии с собственной АЭС внутри страны за счет льгот для индивидуальных потребителей и коммунальных предприятий.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11