Влияние на окружающую среду Белорусской АЭС в рамках конвенции ЭСПО в контексте государственных границ будет обсуждаться белорусскими и литовскими экспертами на совместном заседании. Вопрос, тревожащий литовское правительство, связан с возведением АЭС вблизи границы ЕС. 

Встреча экспертов двух стран намечена на октябрь 2016 года. Ранее, представители литовского руководства неоднократно заявляли о нарушении конвенции ЭСПО со стороны Беларуси, которая не согласовала с Литвой строительство БелАЭС в Островце, расположенном недалеко от Вильнюса. Для решения сложившейся ситуации эксперты встречались дважды, однако конкретного соглашения в ходе этих встреч выработано не было.   

Напомним, в сентябре строительную площадку БелАЭС посетила делегация Еврокомиссии, руководитель которой Герассимос Томас заявил об открытости белорусской стороны к диалогу с европейскими экспертами относительно будущего Белорусской АЭС. Гости смогли осмотреть площадку БелАЭС, где было организовано совещание по проведению стресс-тестов станции, результаты которых необходимы для дальнейшей работы по проекту.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

светорегулятор

Общие темы по электрике
elalex Black503 / 10

Энергетик. Быть им или не быть?

Новости, статьи, публикации
elalex Виталий / 12