» Новости энергетики Белоруссии » Беларусь будет настаивать на замене корпуса реактора Белорусской АЭС

Беларусь будет настаивать на замене корпуса реактора Белорусской АЭС








Белорусские власти намерены выполнить поручение Александра Лукашенко по замене корпуса реактора БелАЭС, для чего необходимо направить официальное заявление в российский госконцерн «Росатом». 

В ответ на это в «Росатоме» с пониманием отнеслись к просьбе белорусской стороны, выступающей в качестве заказчика по столь важному энергетическому проекту. По словам одного из представителей российской компании, подобное решение было ожидаемым, так как широкое освещение инцидента, в результате которого мог быть поврежден корпус реактора Белорусской АЭС, в том числе и в европейских СМИ, повлекло общественное обсуждение данного вопроса. В подобной ситуации «Росатом» относится с уважением к решению Беларуси и считает необходимым согласиться с заменой корпуса реактора, так как общественная приемлемость атомной энергетики находится в приоритете у российской компании. 

Напомним, в ходе подготовки корпуса реактора к установке в здании реакторного отделения и его подъеме одна из подрядных организаций произвела подъем реактора в нарушение инструкций. При этом из-за неравномерной строповки при перемещении корпуса реактора произошел его перекос, вследствие чего возникла неисправность крана   груз находился в подвешенном состоянии более 30 минут. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com