Сергей Кириенко не подтверждает информации о существующих разногласиях Минска и Москвы в вопросах строительства Белорусской АЭС. По словам главы «Росатома», процесс возведения первой в Беларуси АЭС движется в штатном режиме. Пока единственным спорным вопросом в проекте было использование корпуса ядерного реактора, который был уже доставлен в Островец.

По просьбе белорусских коллег «Росатом» согласился заменить корпус первого реактора из-за незначительного инцидента, произошедшего в Островце. Беларусь, испытавшая все последствия ядерной катастрофы, попросила заменить корпус, эксплуатация которого не позволила бы населению страны не волноваться о работе станции. По этой причине российская компания сместила сроки запуска первого энергоблока БелАЭС на полгода. 

Работы по сборке второго корпуса реактора для БелАЭС, производимые на одном из российских предприятий, подходят к завершению. В качестве резервного варианта для БелАЭС рассматривается использование комплектующих, уже подготовленных для проекта Балтийской АЭС.  Два этих проекта являются идентичными и никакого несоответствия мощностей или конструкции реакторов нет. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com