» В Мире » Баварию может ожидать нехватка электроэнергии из-за остановки АЭС

Баварию может ожидать нехватка электроэнергии из-за остановки АЭС








Бавария может столкнуться с дефицитом электроэнергии после 2022 года. Пока единственным вариантом избежать подобной участи видится в строительстве новых тепловых электростанций. По словам гендиректора одной из крупнейших сырьевых компаний Wintershall Марио Махрена, закрытие сразу трех атомных электростанций потребует от властей региона поиска дополнительных 4 ГВт мощностей. 

Поэтапный отказ от ядерной энергетики, инициированный немецким правительством, особенно остро ощущается в Баварии. Альтернатива в виде ветряных электростанций, которые должны были заменить немецкие АЭС, пока не может добраться из северных немецких районов в южные из-за низких темпов возведения новых ЛЭП и нехватки генерирующих мощностей ветропарков. Строительство же тепловых электростанций, которые будут использовать природный газ при наличии достаточного количества газопроводов в регионе, создаст условия для поддержания объемов производства электроэнергии на достаточном для Баварии уровне. 

Марио Махрен посоветовал немецкому правительству разработать долгосрочный план поставок природного газа в страну, так заменить атомную энергетику промышленники пока не могут, и альтернативы гарантированной мощности просто нет.  

Спонсором новости является интернет-супермаркет "ESPO", который реализует оборудование для теплоснабжения, водоснабжения, отопительную технику и комплектующие. К примеру в интернет-супермаркете "ESPO" можно купить бойлер в Львове либо с доставкой по Украине курьерскими службами.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com