» В Мире » Барак Обама решил удвоить финансирование альтернативной энергетики в США

Барак Обама решил удвоить финансирование альтернативной энергетики в США








Финансирование программ в США, которые связаны с развитием альтернативной энергетики, с 2017 года будет удвоено. На «зеленую» энергетику в следующем году будет направлено $12,8 млрд. Решение об увеличении финансовой поддержки принял Барак Обама.

В принятом плане действий указывается, что эти средства будут направлены не только на непосредственное строительство «зеленых» электростанций в американских штатах, но и на поддержку исследовательской деятельности. Представители ведущих центров по изучению возможностей возобновляемых источников могут рассчитывать на $1,8 млрд. Кроме того, утверждены программы действий для 12 ведомств США, которые потребуют выделения $7,7 млрд. Остальные программы энергетической отрасли получат заметно меньше средств: на атомную энергетику выделят всего $0,8 млрд., а на разработку летательных аппаратов для NASA – $0,35 млрд.

Стоит отметить, что в США по итогам 2015 года наибольшего прироста генерирующих мощностей добилась ветроэнергетика. При этом все используемые в США альтернативные источники энергии по себестоимости производства являются наиболее дешевыми способами получения электроэнергии, даже без учета государственных субсидий на развитие ВИЭ.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com