Планы Украины по расширению сотрудничества с альтернативными поставщиками ядерного топлива в лице компании Westinghouse могут сорваться из-за позиции японской корпорации Toshiba, руководство которой намерено сокращать расходы.

Управленческие и экономические просчеты Westinghouse на международном рынке могут привести к реальной угрозе для украинской атомной энергетики, которая хотела связать свое будущее с американскими партнерами. В первую очередь сложности могут возникнуть с поставками ядерного топлива, которое Westinghouse производит на своих европейских предприятиях.  

По словам почетного президента Украинского ядерного общества Владимира Бронникова, Украина в масштабах Westinghouse представляет значительные объемы для поставок ядерного топлива. В случае банкротства Westinghouse возможный инвестор заложит в стоимость ядерного топлива все свои издержки, что приведет к значительному увеличению его цены. И без этого недешевое топливо станет более дорогим и его потребление на украинских АЭС будет полностью необоснованно.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какая изолента лучше?

Защита от поражения электрическим током
elalex tomilenko_aleks / 6