» В Мире » Банки отказываются финансировать проекты в угольной энергетике

Банки отказываются финансировать проекты в угольной энергетике








 

Инвестиции, относящиеся к угольной энергетике и промышленному сектору, отнесены рядом крупных международных банков к портфелю запрещенных сделок. О принятии подобного решения уже сообщили представители Bank of America и Morgan Stanley. 

Отныне любые инвестиции в строительство новых угольных шахт и разработку месторождений для добычи угля, угольную энергетику и транспортировку угля приравнены банками к незаконной деятельности по вырубке лесов или использованию детского труда. Ряд банков уже обнародовал соответствующие заявления относительно прекращения финансирования проектов, касающихся добычи и переработки угля, в том числе и в развитых странах, что должно привлечь правительства к большему развитию альтернативной энергетики.

Послабления будут сделаны для развивающихся стран, к которым отнесли и Украину. Однако при инвестировании в угольную энергетику в этих странах будут существенно ужесточены условия, по которым выделяются средства. Это приведет к тому, что стоимость проектов, связанных с углем, значительно возрастет и станет не столь привлекательной даже для местных компаний, использующих уголь как более дешевый вид топлива.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10