Рекордный рост инвестиций в отрасли альтернативной энергетики позволил азиатским странам опередить в данном направлении страны Европы, которые уже не являются мировыми лидерами в области «зеленой» энергетики. В 2015 году инвестиции в чистую энергетику на европейском континенте снизились на 21%, а в остальных регионах они значительно увеличились.

Генерация на основе ВИЭ в 2015 году получила дополнительно на свое развитие почти $330 млрд. Согласно сведениям, опубликованным компанией REN 21, на долю стран Европы в этом направлении пришлось только $48,8 млрд. против $62 млрд. по итогам 2014 года. Новым мировым лидером по развитию альтернативной энергетики стала Азия, причем без помощи Китая, инвестиции которого в отчете не учитывались.

Существенный спад заинтересованности в развитии «зеленой» энергетики на европейском континенте предопределили изменения в государственной политике ряда ведущих стран ЕС, которые вынужденно сократили объемы господдержки для ВИЭ. Только в Германии инвестиции в отрасль снизились на 46%, так как генерируемой возобновляемыми источниками мощности становится слишком много для немецкой энергосистемы. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com