» Новости альтернативной энергетики » АВВ построит линии электропередач для самого крупного оффшорного ветропарка

АВВ построит линии электропередач для самого крупного оффшорного ветропарка








Датская энергетическая компания DONG Energy открыла заказ на производство оборудования для организации новой кабельной линии для передачи электроэнергии с оффшорного ветропарка Hornsea Project One. Выполнять данный проект будет компания АВВ, которая получит для этих целей $250 млн.  Причем новая линия свяжет ветропарк с энергосистемой Великобритании, дополнительные мощности для которой будут обеспечивать электроэнергией 1 млн. домохозяйств.  

Ветряная электростанция Hornsea Project One после запуска станет крупнейшим объектом подобного рода в мире не только по установленной мощности ветрогенераторов, но и по занимаемой площади. Мощность оффшорного ветропарка вблизи британского побережья составит 1,2 ГВт, а для связи с континентом АВВ потребуется проложить около 120 км кабельных линий по морскому дну,  работать которые будут на переменном токе напряжением 220 кВ.

Один из руководителей ABB Клаудио Факчин отметил, что технологические возможности компании обеспечат необходимую энергетическую интеграцию нового ветропарка в британскую энергосистему. При этом использование кабельных линий и соответствующих преобразовательных устройств от АВВ непременно скажется на уровне безопасности объекта, столь важного для миллионов британских потребителей. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10