» В Мире » Автопилотируемый транспорт оставит без работы 300 млн. человек

Автопилотируемый транспорт оставит без работы 300 млн. человек








Около 70 млн. водителей могут лишиться работы из-за перехода к автопилотируемому транспорту. В целом же смежные сектора традиционного производства и эксплуатации транспортных средств могут потерять до 300 млн. рабочих мест, на смену которым придут разработчики технологий автопилотов, но в заметно менее крупном масштабе. 

Для потребителей переход на автомобили с автопилотом никак не скажется на дополнительных статьях расхода: транспортные средства будут столь же доступны, а такси и общественный транспорт не станут дороже из-за использования автопилота. По уверениям разработчиков, продвигающих беспилотные транспортные средства, подобные технологии снизят аварийность и сделают перевозки безопаснее и эффективнее.  

От перехода к беспилотным автомобилям пострадают лишь профессиональные водители, услуги которых будут не востребованы, а также смежные отрасли. При этом цена автомобиля с автопилотом будет во многом определяться не брендом, а набором функций, который будут получать новые владельцы. Этот рынок пока еще не освоен, поэтому ведущие технологические компании могут разрабатывать собственные направления по созданию инновационных сервисов и услуг для автопилотируемого транспорта.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68