Лидером среди европейских стран по доле производства электроэнергии за счет возобновляемой энергетики по итогам последнего десятилетия стала Австрия, обеспечивающая собственные потребности в электроэнергии на 65,5% за счет ВИЭ. Для этого австрийцам пришлось переключиться на «зеленую» энергетику еще 30 лет назад.

Гюнтер Пауритш, возглавляющий Центр энергетической экономики и инфраструктуры, отметил, что переход Австрии на путь развития альтернативной энергетики состоялся после очередного резкого скачка цен на нефть. На сегодняшний день в стране все еще сохраняется зависимость от поставок нефти, которая необходима для транспортных средств. Около трети энергоресурсов обеспечивает именно нефть. Около 20% в балансе потребления энергоресурсов занимает природный газ. 

Наиболее развитыми направлениями альтернативной энергетики в Австрии являются гидроэнергетика, обеспечивающая 11% необходимой энергии в стране, и биотопливо – 13% энергии. Австрийская гидроэнергетика представляет собой комплекс из более 100 крупных ГЭС, мощность каждой из которых превышает 20 МВт, и более 2500 ГЭС мощностью до 10 МВт. Сложности с тарифами на электроэнергию пока не позволяют более активно развивать ветряные электростанции, которые вынуждены конкурировать с относительно дешевой традиционной энергетикой.    



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47