Мощность используемых на территории Австралии солнечных батарей в марте 2017 года перевалила за 91 МВт. Причин роста популярности среди домохозяйств солнечных батарей сразу несколько, но основной остается увеличение тарифов на электроэнергию.

Ажиотажный спрос на солнечные панели в Австралии был зафиксирован в 2016 году, когда местное население почувствовало сложности с электроснабжением из-за ураганного ветра. С того момента вопросами производства, сохранения и использования электроэнергии с солнечных электростанций стали интересовать все больше австралийцев. При этом на континенте практически отсутствует реклама солнечных панелей, а основная информация о работе подобных энергетических установок передается между соседями. Основной задачей для «зеленой» энергетики Австралии остается создание доступных средств хранения энергии, поскольку аккумуляторная станция бытового назначения сейчас обходится в $10 тысяч.  

Стоит отметить, что согласно данных исследований Международного энергетического агентства, для создания конкуренции традиционной энергетике, солнечные электростанции по всему миру должны располагать 150 ГВт мощности.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Батарейки: какие лучше?

Электроинструмент, измерительные приборы
kvant-70 Alexzhuk / 36

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26